오막집
오막집은?
양념곱창으로 유명한 부산의 대표적 노포입니다.
오랜 전통만큼 유명세와 인지도가 꽤 높습니다.
최근에는 수요미식회에 소개되기도 했습니다.
유사 상표가 있는듯 합니다.
대신동 이외에는 분점은 없다고 합니다.
주의하세요.
메뉴
1인분이 150g 내외이고 부위별로 2만5천원 내외입니다.
역시 저렴하지는 않습니다.
양은 보통의 1인분 보다 적기 때문에 각자 양에 따라 다르지만 2-3인분은 먹어야 될 듯합니다.
특양은 양보다 도톰한 이집의 대표메뉴입니다.
두껍지만 부드럽고 쫄깃합니다.
밥창은 대창의 끝부분이라고 하네요.
밥창은 양과 비슷한 모습인데, 안에 지방질이 부드럽게 자리하고 있어서 더 부드럽고 고소합니다.
전 이곳에서 처음 먹어봤는데, 그 맛이 참 훌륭합니다.
오막집을 방문한다면 밥창 강추입니다.
기본반찬으로 느껴지는 내공은 상당히 높습니다.
나물반찬이 곁들이로 나오기엔 정말 아깝습니다.
웬만한 한정식집들 보다 반찬이 훌륭합니다.
식당정보
영업시간 12:00 – 22:00
(매주 월요일 휴무입니다.)
전화 051-243-6973
주차: 넓은 전용주차 구역이 있습니다.
네비가 알려주는 곳으로 가다 보면 골목 안으로 들어가는데, 잠깐 ‘여기가 맞나?’ 하는 생각이 듭니다. 골목이 상당히 좁으니 유의하세요.
재방문의사
SoSo
맛은 훌륭, 높은 가격(곱창은 원래 비쌈), 거리와 교통이 불편,
가까웠다면 YES!!
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