이스트인부산 일등가
이스트인부산에는 대게뿐만 아니라 오리불고기집이 있습니다.
들어가는 입구는 럭셔리합니다.
평일이라 창가 자리가 있어서 창가에 앉았습니다.
창밖으로 힐튼호텔이 보입니다.
메뉴
기본반찬
불고기와 먹기 좋은 양파절임과 마늘소스, 된장소스가 나옵니다.
여기에 백김치와 쌈무가 고기와 잘 어울리는 맛입니다.
쌈야채
역시나 참 싱싱합니다. 재사용을 안 하기 때문에 옆에 있는 비닐봉투에 남은 야채를 싸가지고 갈 수 있다고 합니다.
고추장불고기
먹음직스럽습니다. 오리와 함께 야채의 양과 신선도가 훌륭합니다.
고추장 양념이 아주 약합니다. 거의 로스에 가깝습니다.
간장불고기
역시나 신선한 야채가 듬뿍입니다.
다만, 양념이 매우 약합니다. 고추장보다 더 약합니다.
간장불고기는 거의 로스에 밑간 정도입니다.
들깨수제비
수제비 귀신의 강력추천으로 시켰습니다. 고소하고 포근한 맛입니다.
볶음밥
역시 이것도 간이 약합니다.
참고로 제가 좀 간이 강한편입니다.
총평
제가 간을 강하게 먹는 편이어서 전체적으로 간이 매우 약했습니다.
하지만 풍부하고 싱싱한 야채가 참 기분 좋습니다.
서면근처 가야공원에 냉수골가든이 있습니다. 이곳은 옛 느낌에 짭짤하고 매콤한 양념이어서 참 좋았습니다. 여기 오리불고기를 먹는 동안 자꾸 냉수골가든이 생각이 납니다.
여기의 야채와 고기에 냉수골가든 양념을 조합하면 매우 매우 좋을 것 같습니다.
재방문의사
YES
댓글 없음:
댓글 쓰기